Алтайский край — зимний рай

Отправим материал вам на E-mail:

Зима овладевает Алтайским краем почти на семь месяцев. Любители горных лыж нарадоваться этому не могут. И здесь отвечают им взаимностью, предоставляя широкие возможности для зимнего отдыха. То, что есть спрос, видно по предложению — с каждым годом горнолыжных курортов становится все больше и больше. О центрах спортивной жизни и чем еще запомнится отдых на Алтае зимой расскажет TrendyTrip.ru.


Читаешь экспертные сводки и душа радуется: «Отдых на Алтае в последнее время становится все популярнее. Более полутора миллионов туристов посещают край ежегодно». Разве не повод для гордости? Алтаю поют дифирамбы вполне заслуженно. В расположенном в центре Азии горном массиве сосредоточены уникальные природные богатства: стремительные реки и озера с прозрачной водой, сухие степи, зубчатые горы, сказочные луга и непроходимая тайга.

Отдых на Алтае зимой — весьма доступный и оптимальный вариант для любителей экстрима и горнолыжного спорта. Самым популярным и признанным центром является город-курорт Белокуриха. Находится он на базе бальнеологического курорта и отличается довольно развитой инфраструктурой. В Белокурихе часто проводят профессиональные спортивные соревнования. А это значит, что трассы хорошо оборудованы и отвечают всем требованиям безопасности. На курорте можно выделить два горнолыжных комплекса — Благодать и Яковка.
Кроме того, проложены трассы на горах Горыня и Веселая, которые находятся на левом берегу Катуни, а также на территории ОЭЗ «Бирюзовая Катунь». В городе Змеиногорске и в Бийском районе у санатория «Рассветы над Бией» также находятся горнолыжные комплексы. Всего в Алтайском крае действует около 40 организованных трасс длиной от 250 м до 2500 м и перепадом высот от 75 м до 550 м.


Помимо горнолыжного отдыха, зимой на Алтае можно покататься на санях или отправиться в сафари на снегоходах. Для любителей охоты в алтайской тайге доступна добыча медведя, лося, марала, кабана, глухаря, а на равнинах можно поискать зайцев и лис. Ну и рыбалка, куда же без нее на Алтае. В местных озерах и реках много разнообразной рыбы. По количеству улова зимняя нисколько не уступает летней рыбалке. На сколько бы самобытным не казался Алтайский край, его рекреационные возможности стоят в одном ряду с мировыми курортами. Хотите — арендуйте таежный деревянный домик, нет — к услугам современные европейские отели.


Не экстримом единым славится зимний отдых на Алтае. Кто не любит активный отдых, посещает зимние экскурсии, наслаждается пейзажем алтайских гор и дышит свежим воздухом. Для этого едут к Телецкому озеру, реку Катунь, на озеро Ая и районы горы Белуха. В целом на территории республики находится более 5 тысяч памятников истории, культуры, архитектуры, археологии. Некоторые из них признаны объектами мирового значения. К примеру, Денисова пещера, где уже три десятка лет ведутся археологические раскопки и где были найдены останки особого вида древних людей — «денисовского человека». Для интересующихся историей и археологией также предоставляет интерес долина реки Сентелек с «Царским курганом» V в. до н.э., археологический парк «Перекресток миров», и объекты горнозаводского дела на Алтае.



Центр Алтайского края — город Барнаул. А самые крупные города: Бийск, Рубцовск, Новоалтайск, Заринск, Камень-на-Оби.
Барнаул начала 21 века — это город с населением более 650 тысяч человек, с развитой инфраструктурой, красивый и современный. Гостям Алтая будет интересно посетить многочисленные музеи, выставочные залы, художественные галереи, побывать в театрах и концертных залах.
В Бийске, втором по величине городе Алтайского края, тоже немало достопримечательностей. В числе прочего там сохранились живописные особняки, построенные в стиле модерн и эклектики.
Именно из Бийска стартуют путешествия по Горному Алтаю, к Телецкому озеру, к курорту Белокуриха и озеру Ая.

TrendyTrip благодарит за помощь в подготовке материалов Федеральное агентство по туризму.

ТАК ЖЕ В БЛОГЕ РОСТУРИЗМ:
Лучшее о зимнем отдыхе в России

Комментарии

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Всячина Россия
Симферополь
Украинский Бэнкси «Шарик»