Четыре главных ресторана Болоньи

Екатерина Русановa



Посещение Болоньи – обязательный пункт программы кулинарного путешествия для любого уважающего себя гурмана. Именно там появились блюда и специалитеты, прославившие итальянскую кухню на весь мир. Знаменитый соус Ragù alla bolognese, королева итальянских колбас Мортаделла, различные блюда из пасты Тальятелле и крохотные пельмешки с разнообразными начинками Тортеллини – все это родом из Болоньи.


1. Ресторан с незамысловатым названием – один из лучших в Болонье. Классический светлый интерьер без особых изысков, деревянная мебель, белые скатерти, приятное ненавязчивое обслуживание. За столиками много местных. Там хорошо расслабиться и без пафоса, просто и вкусно поесть. Можно смело пробовать всю итальянскую классику – от капрезе и всех видов пасты до ризотто с трюфелями и вкуснейших десертов. Отличное место для обеда и ужина.


2. Ресторан находится в самом шикарном отеле Болоньи – Grand Hotel Magestic. Это заведение высокой кухни и все там пронизано атмосферой роскоши – изысканный классический интерьер, потолок украшен фресками школы братьев Карраччи, в честь которых его назвали.


Туда нужно обязательно надевать вечернее платье в пол и туфли на самых высоких каблуках! Там вам предложат авторские блюда от шеф-повара. Меню для девочек без цен, маленькие комплименты от шеф-повара, внимательное обслуживание – все как полагается в ресторанах такого уровня. Можно выбрать уже готовый сет из пяти блюд, приличные порции и достаточно доступные цены.




3. Ради ужина в ресторане стоит немного отдалиться от центра Болоньи и прогуляться по старому городу. Этот семейный ресторан в стиле лофт находится в помещении бывшего завода. Каждый день гостям предлагают новое меню и используют только самые свежие овощи, мясо и рыбу, которые привозят утром, а хлеб пекут в собственной пекарне. На 25 евро мне принесли бокал Prosecco, домашнюю пасту с копченым беконом, сыром рикотта и крем перцем, говядину на гриле, безумно вкусный теплый яблочный пирог и кофе.


4. В дизайнерском отеле находится единственный в Болонье ресторан отмеченный звездой Мишлен. Шеф-повар родом из Неаполя, поэтому он привнес в меню элементы средиземноморской кухни. Порции небольшие, но очень интересная подача блюд. Легкая и изысканная еда. Цена сета на человека около 100 евро.



Фото: flickr.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *