Древесный кенгуру

Отправим материал вам на E-mail:



Этот вид кенгуру несколько отличается от тех кенгуру, которых мы привыкли видеть в фильмах. Большую часть жизни они проводят на деревьях.



Древесные кенгуру (лат. Dendrolagus) обитают в тропических лесах острова Новая Гвинея, в северо-восточной части австралийского штата Квинсленд (полуостров Кейп-Йорк) и на близлежащих островах.Большинство видов встречается в гористой местности, хотя некоторых из них можно найти на равнинах.



Длина древесных кенгуру колеблется от 1,3 до 1,8 метров.У этого вида кенгуру короткие ноги, а на лапах имеются длинные загнутые когти, которые помогают цепляться за стволы деревьев. Укороченная мордочка и пушистый хвост придают им вид милейших созданий.



Древесные кенгуру могут перепрыгивать с дерева на дерево на расстоянии до 9 метров, а на землю могут спрыгивать с высоты до 18 метров. Днем животные прячутся на деревьях, а ночью могут спускаться на землю или передвигаться по деревьям в поиске еды. Любимое лакомство кенгуру — листья и фрукты.



Срок жизни достаточно велик — до 20 лет.

Комментарии

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Всячина Россия
Симферополь
Украинский Бэнкси «Шарик»