Гранола: злаковый «хиппи»

Отправим материал вам на E-mail:

Если вы часто путешествуете, ведете здоровый образ жизни, то, скорее всего давно знаете о таком замечательном продукте как гранола. Если нет, то это статья для вас.





Гранола – это современный «завтрак туриста», содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, запеченные до хрустящего состояния. В нее можно добавить сухофрукты.



Похожую на сухие завтраки гранолу часто употребляют вместо них, тем более, что она отлично сочетается с йогуртом, мёдом, клубникой, бананами и молоком. В граноле масса клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. Она легко усваивается и улучшает пищеварение. Не удивительно, что она быстро завоевала популярность среди голливудских звезд.



По-настоящему незаменимой гранола стала для путешественников и любителей активного отдыха – она мало весит, полезна, высококалорийна и хорошо хранится. К тому же помимо смесей гранола продается в батончиках, которые удобно носить в сумке или кармане на случай, если захотелось перекусить.



Также гранолу часто используют в качестве топпингов для различных типов пирожных и десертов. Гранола, в состав которой включили льняное семя, часто применяется для того, чтобы улучшить пищеварение.



Специалисты советуют готовить гранолу самостоятельно. При этом, не рекомендуется покупать овсяные хлопья быстрого приготовления, поскольку они не так полезны и не дают аппетитную корочку. Запекать следует при температуре от 40 до 180 градусов – лучше при меньшей температуре.



Кроме овсяных хлопьев можно добавлять рисовые, гречневые, пшеничные, ячменные, ржаные и другие виды хлопьев. Помимо хлопьев можно добавить в смесь пророщенную пшеницу или другие виды проростков. Для тех, кто заинтересовался домашней гранолой, рекомендуем посмотреть видеорецепт от Юлии Высоцкой.



Гранолу придумали в США, первый патент на ее название был получен в конце XIX века. У истоков создания продукта стояли адепты здорового образа жизни и умеренного питания.



В США она довольно популярна и подается во многих ресторанах. Так, в Buena Vista Bistro & Deli в Майми можно заказать отличную гранолу с йогуртом и ягодами всего за 8,95 долларов. Там же можно купить несколько баночек гранолы в дорогу.



Посмотреть интерьер и меню можно на сайте ресторана. Часы работы с 7 утра до 9 вечера.

Комментарии

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Всячина Россия
Симферополь
Украинский Бэнкси «Шарик»