Эльбрус: отель для сильных духом

Отправим материал вам на E-mail:

Экстремальный климат, космические технологии и захватывающие пейзажи – все это ждет альпинистов в эко-отеле LEAPrus, который расположился на высоте в 4 километра на южном склоне Эльбруса.





Претендующий на звание самого высокогорного приюта для туристов, он был построен в 2013 году в рамках проекта «Северо-Кавказский горный клуб», предусматривающего развитие экстремального и экологического туризма на Северном Кавказе.



LEAPrus состоит из нескольких блоков, напоминающих космические капсулы. Уютные номера предлагают любителям экстремального спорта все необходимое для комфортного отдыха между восхождениями, в частности полы с подогревом, панорамные окна, высокоскоростной бесплатный Wi-Fi, а также отдельное отапливаемое помещение для сушки одежды и снаряжения. Одновременно в LEAPrus может остановиться до 40 туристов, при этом отель принимает гостей круглый год.



Проект этого удивительного сооружения создали архитекторы итальянского бюро LEAP factory, построившие подобный отель на горе Монблан. Каждая модульная конструкция облачена в уникальный «экзоскелет», который придает конструкции исключительную прочность и позволяет успешно противостоять суровому климату Эльбруса.

Все модули были собраны на фабрике в Италии, доставлены на корабле в Россию и затем подняты на горный склон с помощью вертолета.



LEAPrus работает от солнечных батарей, а талый снег используется для водоснабжения комплекса. Энергосберегающие технологии управляются системой оперативного контроля, которая, в свою очередь, регулируется с помощью компьютера, которым можно управлять посредством спутниковой связи.



Гора Эльбрус высотой 5,642 метров считается самой высокой вершиной в Европе. Отель был построен на высоте 3,912 метров над уровнем моря, что и определило его полное название –LEAPrus 3912.



Минимальная стоимость размещения в эко-отеле – 2500 рублей в сутки.



Страничка отеля на сайте caucasus.ru

Комментарии

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Всячина Россия
Симферополь
Украинский Бэнкси «Шарик»