Камагуэй - наследие конкистадоров

Отправим материал вам на E-mail:

Санта-Мария-де-Пуэрто-дель-Принсипе. Такое витиеватое название досталось от испанцев современной столице кубинской провинции Камагуэй. Не скупились конкистадоры и на соответствующее имени обличье города — роскошные особняки, памятники, площади и парки. Да, аристократизма Камагуэю не занимать. Но разве только этим прельщаются путешественники?

Камагуэй - наследие конкистадоров
Камагуэй — тот самый случай, когда не зная истории города, трудно его понять. По крайней мере, сложные улицы точно. Оказывается, изначально Камагуэй (еще с первым названием) был основан Диего Веласкесом на северном побережье острова. Страдая от бесконечных набегов пиратов, горожане решают углубиться, то есть переехать в центр острова. Но и там стараются максимально себя обезопасить — настроить узких петляющих улиц, часто заканчивающихся тупиком. Пробравшиеся в город пираты точно растеряются. Сегодня их роль на себя примеряют многочисленные туристы. Но для них ходить по таким улочкам — чистой воды восторг и никакой безысходностью это не грозит.
Камагуэй - наследие конкистадоров
Читайте также
Придя в исторический центр города, сразу понимаешь, за что ЮНЕСКО включило его в список охраняемых культурных объектов. Правда, сравнительно недавно, в 2008 году. Но «заслуги» ошеломляющие: в Старом городе, площадью около 300 га, сохранилось приблизительно 4 000 зданий, многие из которых — грандиозные памятники архитектуры. Например, площадь Сан-Хуан-де-Диос, на которой находится архитектурный ансамбль 18 века втом числе и церковь с одноименным названием. В ней хранится единственное на Кубе изображение Святой Троицы.
Камагуэй - наследие конкистадоров
Площадь Трабахадорес запомнится зданиями в эклектичном стиле. Ну а на площадь Кармен стоит пойти ради второго по сохранности архитектурного ансамбля города.
Недалеко от центра города и площади Пласуэла-дель-Кристо раскинулось самое старинное кладбище в стране (1814 г.). Не то чтобы жуткое местечко, но и веселья здесь мало. После такой прогулки впору переместиться в самый большой городской парк Кубы — «Касино Кампестре».
Камагуэй - наследие конкистадоров
Читайте также
Рано или поздно, но даже от самой выдающейся архитектуры захочется отдохнуть. В таких случаях гости Камагуэя держат курс на курорт Санта-Лусия. 120 км пути, но зато тамошние пляжи просто восхитительны. Дайверы будут в восторге от условий для подводных погружений. Если хочется совсем отдалиться от цивилизации, имейте в виду прибрежный остров Кайбо-Сабиналь с его дикими пляжами, протяженностью в 30 км.
Камагуэй - наследие конкистадоров
А еще, наслаждаясь отдыхом в Камагуэе, не проходите мимо вездесущих тинахонов — глиняных кувшинов, ставших символом города. В былые времена в них собирали дождевую воду. Сегодня это не более, чем туристический фетиш. Хлебнул водички из тинахона — значит обязательно вернулся в Камагуэй. А возвращаться, как видите, здесь есть ради чего.
Не верите? Читайте больше на autenticacuba.com/ru.



В подготовке материала благодарим Министерство по туризму Кубы

Комментарии

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Всячина Россия
Симферополь
Украинский Бэнкси «Шарик»