Канны достопримечательности
Побывать на Французской Ривьере ранней весной – это редкая возможность увидеть ее такой, какая она есть: без толп туристов Лазурный берег перестает быть глянцевой картинкой и становится живым и настоящим. Итак,
Канны достопримечательности

Ужин со звездами
Лучший способ почувствовать себя в эпицентре светской жизни – поужинать на набережной Круазетт в ресторане La Palme d’Or («Золотая пальмовая ветвь»), расположенном в отеле Grand Hyatt Cannes Hôtel Martinez. Это единственный ресторан города, отмеченный двумя звездами Мишлен. Управляет им знаменитый шеф-повар Кристиан Синикропи. Помимо прочего, зона его ответственности – первый ужин для жюри Каннского кинофестиваля, меню всегда бывает связано с темой кинематографа.

Набережная Круазетт
В 1834 году английский барон Генри Брум, вы шедший в отставку после блестящей политической карьеры, направлялся на юг Франции. Он хотел провести зиму в Ницце. Но пьемонтские таможенники (Ницца принадлежала Италии) не пустили его через границу – во Франции бушевала холера. Барон пожал плечами и остался зимовать в Каннах. Что он увидел?

крепость на холме Сюке
Прежде всего – крепость на холме Сюке.
Она была построена в XI в. монахами с соседних Леринских островов, вынужденными временно перебраться на большую землю. Тогда еще в крепости не было музея с примитивным искусством Гималаев и доколумбовой Америки, музыкальными инструментами со всего мира и прованскими пейзажами. Проданная во время Великой французской революции, она служила домом влиятельной семье Иберов.
Можно представить, с какой гордостью Иберы поднимались на башню, чтобы на закате полюбоваться панорамой города. Сейчас это удовольствие доступно всем желающим – иначе бы не миновать Франции еще одной революции. А барон Брум вскоре тоже обзавелся в Каннах жильем. В 1836 г. он построил на проспекте доктора Пико виллу и назвал ее именем дочери – Элеоноры-Луизы. Эта вилла считается первой каннской «дачей»: так начался новый, курортный этап в истории города.
Теперь русские предпочитают проводить в Каннах лето, а не зиму, но те, кто знает толк в аристократических удовольствиях, по-прежнему приезжают на Лазурный берег ранней весной – чтобы насладиться настоящей Французской ривьерой.

5 мест для прогулок или Канны достопримечательности
Рынок Форвиль
Рынок Форвиль, расположенный в квартале Сюке — одна из главных достопримечательностей Канн. Сюда надо прийти хотя бы раз: бродить, смотреть, вдыхать, дразнить аппетит. Ассортимент широчайший – от свежей рыбы до оливкового масла и варенья из фиг, баночку которого стоит привезти в качестве сувенира.


Рынок Форвиль в Каннах
Квартал Сюке
После похода на рынок имеет смысл погулять по Сюке с его персиковыми фасадами, черепичными крышами, церквями и колокольнями – это средневековая часть города, обязательный пункт программы любого туриста или туристки, даже если в чемодане у нее леопардовое бикини. А ближе к вечеру можно осесть в винном баре L’Endroit и еще раз задуматься о том, как много значит для русского человека европейская уютная атмосфера.


Квартал Сюке
Набережная Круазетт
Визитная карточка Канн, неизменный бэкграунд светской и деловой жизни, место прописки знаковых зданий – от Дворца конгрессов и фестивалей, где ежегодно проходит Каннский кинофестиваль, до отеля Grand Hyatt Cannes Hôtel Martinez и других шедевров архитектуры в стиле ар-деко. Не пропустите Аллею звезд с отпечатками рук и автографами звезд мирового кинематографа.


Набережная Круазетт
Старый порт
Каждое утро здесь причаливают рыбаки – продавать свежий улов в близлежащие ресторанчики. И круглый год пришвартованы роскошные яхты. А уж во время яхтенного фестиваля, который проходит в городе в сентябре, их поголовье вырастает до пяти с лишним сотен – незабываемое зрелище.


Старый порт в Каннах
Остров Сент-Онора
Идея на полдня – посещение Леринских островов. Сент-Онора – тот, что поменьше. Паром из старого порта идет 20 мин. Здесь по-прежнему живут цистерцианцы, выращивают виноград и делают вино, попробовать его можно в ресторане La Tonnelle. А перед обедом прогуляться до средневекового аббатства, словно сошедшего со страниц готического романа о привидениях.


Остров Сент-Онора
Материал предоставлен туристическим журналом