Кубинская кухня: просто и вкусно

Отправим материал вам на E-mail:

Кубинская кухня — еще один повод, чтобы признаться в любви «Острову Свободы». Ее блюда не назовешь изысканными, как французские или итальянские. Но по вкусу — это это истинный праздник желудка. TrendyTrip.ru посоветует, что стоит попробовать в первую очередь.

Кубинская кухня: просто и вкусно
Блюда национальной кубинской кухни — это тот самый случай, когда простое может быть невероятно вкусным. Мясо, рыба, овощи, специи... В ход идет всё! Так сложилось исторически. Кухня Кубы сложилась из кулинарных традиций разных уголков мира. Что-то от африканской гастрономии, немножко от испанской и немножко от креольской. Но и своеобразности кубинской кухне не занимать. Присутствует и определенная зональность. Например, на востоке острова предпочитают более острую и пряную пищу. А на западе и в центре в особом почете шоколад и кокосовый орех. Ну не гурманы ли?
Кубинская кухня: просто и вкусно
Читайте также
Первым делом в ресторане или кафе заказывайте Ахиако (Ajiaco). Это тушенное в горшочках или жаренное на решетках-гриль мясо с овощами, и здесь его почему-то принято называть супом. У нас хлеб всему голова, а у кубинцев — ахиако. Из этой же оперы можно попробовать Ла Кальдоса (La Caldosa) — тушеное рагу из цыпленка, ветчины, сладкого картофеля, овощей и пряностей. Кубинцы могут есть его каждый день. Вы с удовольствием сделаете это и своей традицией на отдыхе.
Кубинская кухня: просто и вкусно
Еще один из любимчиков кубинского меню — лапша с тушеным мясом и томатами или сыром. Ох, как же потом на весы становиться с чистой совестью? А если еще хуэвос хабанерос добавить... Это своеобразный омлет, сдобренный изрядной порцией пряного соуса из помидоров, лука, чеснока и острого перца. «Своеобразный» — главное слово в предложении.
Кубинская кухня: просто и вкусно
Читайте также
Многие гурманы отправляются на Кубу для того, чтобы отведать мясо крокодила. На острове работают специальные фермы, где их выращивают для съедения. Самыми вкусными считаются лапы и хвост.
Кубинцы — народ с юмором. В гастрономии это тоже просматривается. Традиционное блюдо рис с черными бобами называется moors and christians, а переводится как «негры и христиане». Fufu — не что иное как бананы с разнообразными добавками.
Кубинская кухня: просто и вкусно
В роли фаст-фуда — кукуруза на шпажке. Початки кукурузы обжаривают, посыпают сыром котиха и острым перцем чили. Можно еще и лимонным соком взбрызнуть.
Ну и какая же кубинская трапеза без десерта. Сладкоежки будут ликовать от разнообразия выпечки. Обязательно надо попробовать чуррос. Это местный десерт из заварного теста. Идеальное дополнение к чашечке кофе, а он на Кубе знатный!
Если сопроводить всё вышеперечисленное ромом или знаменитыми кубинскими коктейлями, получится полная гастрономическая картина страны. Дополняйте её другими «штрихами» — черпайте информацию с autenticacuba.com/ru.

В подготовке материала благодарим Министерство по туризму Кубы

Комментарии

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Всячина Россия
Симферополь
Украинский Бэнкси «Шарик»