Ольгин: кубинская идиллия

Отправим материал вам на E-mail:

Повезло Ольгину. Туристический слоган этой кубинской провинции придумал сам Колумб: «Красивей земли не видели глаза человека». Сегодня мы лицезреем ту же картину, когда из всего многообразия курортов Кубы отдаем предпочтение Ольгину — столице одноименной провинции.

Основал Ольгин капитан Гарсия Ольгин в 1720 году. Скромничать, как видите из названия, не стал. Статус города Ольгин заполучил только через 32 года. А вместе с ним различные городские блага.

Сегодня здесь проживает 300 тысяч человек. Это четвертый по величине город страны. В пределах курорта находится международный аэропорт и железнодорожная станция, что не может не радовать путешественников. И на этом «радости» только начинаются. Ольгин будет баловать достопримечательностями, культурной программой и всевозможными развлечениями.

Ольгин: кубинская идиллия
Довольно ощутимо присутствие испанского влияния, в частности, в архитектуре и в планировке города в целом. Впрочем, для Кубы это весьма характерно. Заблудиться в Ольгине практически невозможно. Улицы прямые, без коварных хитросплетений. А ходить придется по городу много, так как есть на что посмотреть.
Ты не был в Ольгине, если не взобрался по лестнице из 458 ступеней на Лома-де-ла-Крус — Холм Креста. Это символ города, его северная очка. Отсюда открывается живописнейшая панорама всего города.
Культовые сооружения Кубы не отличаются особой вычурностью. В их стиле преобладает неоклассика. В Ольгине это продемонстрирует Собор Сан-Исидоро — ровесник города. Именно в нем в 1720 году была отслужена месса в честь основания города.
Достопримечательности Ольгина нужно оценивать в масштабах провинции, а не только города, советует autenticacuba.com/ru. Иначе упустите из внимания самое интересное. К примеру, деревню индейцев таино. Это уникальная реконструкция настоящей индейской деревни. Здесь вы соприкоснетесь с бытом туземцев в этой части востока Кубы в первой половине XVI века.
Ольгин: кубинская идиллия
Приехав в Банес, вы окажетесь в археологической столице Кубы. В индокубинском музее Банеса собрана самая богатая и полная коллекция индейских предметов со всех островов Карибского бассейна. Удивит ольгинская Хибара. Это не домик-развалюха, а один из самых значительных в провинции архитектурных ансамблей колониального периода и руины, представляющие большую историческую ценность.
Ольгин: кубинская идиллия
Читайте также
Зеленые зоны — еще одно богатство Ольгина. Главный город провинции называют городом парков. Самый известный — парк Баиа де Наранхо, где проводится знаменитое шоу с участием дельфинов. Есть парк национального масштаба «Ла-Менсура». Он является частью горной системы Нипе-Кристаль (600 м. над уровнем моря). Тут отводят душу эко-туристы и любители активного отдыха. Кстати, об экологии. Район Ольгина знаменит тем, что считается родиной 30% эндемичных видов тропических растений, а также более тысячи видов животных, большинство из которых тропические птицы и бабочки. По территории провинции протекает 34 реки, на которых находятся 6 водопадов. Один из них Гуаябо самый большой в стране.
Не пожалейте сил и времени на визит в природный парк «Баия-де-Наранхо». Находится он на берегах одноименной бухты. Здесь можно полюбоваться аквариумом, покупаться с дельфинами и посетить «Бирансито» копию дома, где родился президент Кубы Фидель Кастро.
Наконец, то, за что любит Ольгин основная масса туристов, 40 природных пляжей. В числе народных любимчиков пляжи Гуардалавака, Плайя Пескеро и Плайя Эсмеральда.Чтайте подробнее о пляжах и красотах Ольгина здесь.

В подготовке материала благодарим Министерство по туризму Кубы

Комментарии

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Всячина Россия
Симферополь
Украинский Бэнкси «Шарик»