После несчастного случая с Шумахером выросло число горнолыжников в шлемах

Отправим материал вам на E-mail:



Свыше 2/3 читателей Telegraph Travel одевают шлемы во время отдыха на горнолыжных курортах. Всего в ходе опроса, проведенного после несчастного случая с известным гонщиком Михаэлем Шумахером, приняли участие более чем 1000 лыжников и сноубордистов.



По данным издания, 71% респондентов заявили, что они катаются в шлемах в обязательном порядке. Отношение британцев, увлекающихся горным туризмом, к собственной безопасности заметно изменилось, отмечает издание со ссылкой на данные турагентств. Об этом же свидетельствуют и цифры. Еще пять лет назад в ходе аналогичного опроса, проведенного после инцидента с актрисой Наташей Ричардсон, лишь 39% респондентов сообщили, что носят шлемы во время спуска.



По данным Американской Национальной лыжной ассоциации, в 2013 году в шлемах катались 70% лыжников и сноубордистов. О собственной безопасности беспокоятся 76% посетителей швейцарских горнолыжных курортов.



Споры о том, нужно ли сделать обязательным ношение шлема во время спуска на горнолыжных курортах, длятся несколько лет. Оппоненты меры считают, что это личный выбор отдыхающего. Некоторые компании не выплачивают страховку, в случае если пострадавший был без шлема.


Несчастный случай с известным автогонщиком Михаэлем Шумахером произошел в декабре 2013 года на горнолыжной трассе курорта Мерибель во французских Альпах. Спортсмен выехал за пределы трассы и около 20 метров прокатился по неподготовленному склону. Споткнувшись о камень, он упал и ударился головой о скалу. От удара его шлем раскололся. Его госпитализировали на вертолете. После двух нейрохирургических операций Шумахера ввели в искусственную кому.



Известная актриса Наташа Ричардсон получила серьёзную черепно-мозговую травму на горнолыжном курорте Мон-Тремблан в канадском Квебеке в марте 2009 года. По сообщениям представителей курорта, она каталась без шлема на трассе для новичков и после падения не получила видимых повреждений.



Первоначально она отказалась от медицинской помощи. Через какое-то время состояние актрисы резко ухудшилось, она впала в кому. Через два дня после госпитализации семья Ричардсон приняла решение отключить ее от системы обеспечения жизнедеятельности, так как по оценкам врачей наступила смерть мозга, и поддержание жизни было бессмысленным.

Комментарии

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Всячина Россия
Симферополь
Украинский Бэнкси «Шарик»