«Пушкин» глазами иностранца

Отправим материал вам на E-mail:

В Москве огромное количество отелей всех типов, большинство из которых необоснованно задирают цены, расположены далеко от центра и лишены шарма. Гостиница «Космос», в которой я остановился в мой последний визит в российскую столицу, не была исключением, начиная от проституток, прогуливающихся в холле в поисках легкой добычи, и заканчивая лифтами, которые частенько останавливаются на полпути без предупреждения (однажды я вот так застрял посреди ночи). В какой-то момент я понял, что могу найти что-нибудь получше, и начал планировать свой побег из «Космоса».



Я провел примерно час, роясь в Интернете, в поисках более подходящего места, прежде чем наткнулся на небольшой отель, спрятанный в небольшом переулке в нескольких метрах от Тверской. Он назывался «Пушкин».

Так как я люблю Пушкина и провел немало часов за чтением произведений известного русского поэта, в том числе и на языке оригинала, то воспринял это как добрый знак. Хорошие отзывы, отличное расположение и разумная, по московским меркам, цена побудили меня забронировать номер и сбежать из монолитной громады под названием «Космос».

Однако, прибыв на место, я уже было подумал, не променял ли я шило на мыло – бледно-розовый фасад отеля с видом на строительную площадку не предвещали ничего хорошего. Но чутье опытного путешественника подсказывало, что не что стоит судить о «книге» по «обложке».

К счастью, интуиция не подвела. Оказавшись в забронированном мною полулюксе, я почувствовал, что нашел свой крохотный островок рая посреди моря всеобщего хаоса. Я был просто потрясен – в комнате был специальный лофт для сна, а со вкусом выполненный декор в стиле XIX века погружал в эпоху его тезки – Александра Сергеевича Пушкина.

К тому же, работа персонала отеля была безупречной. Меня особенно впечатлило, как быстро они уладили инцидент с огромным счетом, выставленным мне за стирку. Они тут же предложили компенсацию и предоставили возможность бесплатной поздней выписки, что было бесценно, поскольку на тот вечер у меня был куплен билет на «Сапсан» до Санкт-Петербурга.

Во время моей поездки в Москву в марте 2014 года в «Пушкине» еще отсутствовали некоторые услуги, которых ожидаешь в гостинице класса люкс, в частности, в отеле не было ресторана и обслуживания в номерах. Но будучи открытым и общительным человеком, я воспринял это как прекрасную возможность исследовать заведения общепита поблизости.



Буквально в нескольких шагах от «Пушкина» открыли Американский ресторан The Bud House Bar and Grill. Как американец могу заверить, что еда там действительно очень вкусная.

Далее по Тверской я нашел небольшой сетевой ресторан-кафе Pelmаn, в котором мне понравились пельмени и другие блюда русской кухни, а вот борщ не очень впечатлил.

Там же на Тверской находится сетевой кафетерий «Грабли». Будучи любителем русской кухни, я, конечно, же не мог пройти мимо него. Однако сотрудники заведения, основную часть которых составляют мигранты из Азии, ужасно обслуживают и плохо говорят по-русски. Такому кафе под стать называться не «Грабли», а «Грубый». Впрочем, если бы еда там была вкусной, то я бы закрыл глаза на неважный сервис и неприятную атмосферу, но это был не тот случай.

К счастью, в этом районе масса всевозможных заведений, голодными вы не останетесь. К тому же в самом «Пушкине» тоже могут скоро открыть ресторан. Если говорить об отеле, то это отличный выбор по цене, расположению и комфорту в номерах.

Стивен Боргфорд, Сиэтл – Москва

Сайт отеля

Комментарии

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Всячина Россия
Симферополь
Украинский Бэнкси «Шарик»