Путешествие по Америке по маршруту Ильфа и Петрова

Отправим материал вам на E-mail:

Путешествие как результат вдохновения… Почему бы и нет. Только вдохновляйтесь чем-нибудь достойным — интересными книгами, фильмами. Роль первооткрывателя вам точно не светит, а вот последователя — попробуйте. Возьмите на вооружение путешествие по Южной Америке по маршруту Ильфа и Петрова. Есть в этом и авантюризм, и интрига, и даже сюжет. Сверхзадача только будет совсем иная: не показывать идеологическую пропасть между двумя сверхдержавами (США и СССР), а просто наслаждаться отдыхом.



Ильф и Петров «Одноэтажная Америка»

В далеком 1935 году знаменитые писатели и журналисты Илья Ильф и Евгений Петров совершили путешествие по городкам и весям Соединенных Штатов. Не ради праздного любопытства. Редакция газеты «Правда» удумала организовать культурную разведку. Вылилось все это в интереснейшую книгу «Одноэтажная Америка», которой зачитываются до сих пор. А представьте, каким прорывом она стала в 30-е годы! Задачу авторы поставили перед собой непростую: рассказать не только о том, что посмотреть в Штатах, а и подробно раскрыть обычную жизнь американцев. Герои Ильфа и Петрова (а это они сами и супружеская пара Адамс из Нью-Йорка) на новеньком «Форде» пересекли Америку от Атлантики до Тихого океана и обратно в течение двух месяцев. Делали они это настолько увлекательно, что получилась подробная инструкция — как надо путешествовать, на что смотреть, с кем разговаривать, что фотографировать.



Не известно, сколько людей повторили маршрут путешествия по Америке, каким проложили его Ильф и Петров. Но одна попытка, и очень удачная, вошла в историю. Другой облик современной Америки показали известные телеведущие Владимир Познер, Иван Ургант и американский писатель Брайан Кан. В 2006 году они отправились по стопам авторов знаменитой книги «Одноэтажная Америка». В сопровождении съемочной группы ведущие 60 дней колесили по Америке на «Форде» по прозвищу «Генриетта» (в честь Генри Форда), проехав 17 тысяч километров, побывав в 25 штатах и 50 городах. Начали путешествие в Нью-Йорке и вернулись по мексиканской границе через Вашингтон. А потом показали все это по телевизору в 16-ти сериях грандиозного проекта «Одноэтажная Америка». Читатели TrendyTrip.ru вряд ли пропустили такое телепутешествие. Но все же восторгаться таким квестом лучше не сидя на диване, а за рулем своего авто на дорогах Америки.



Соревноваться в описательной прозе, емких оценках и таком заманчивом субъективизме мастеров слова TrendyTrip.ru не стал. Книги Ильфа и Петрова — это признанные литературные шедевры. Пошаговую инструкцию путешествия ищите на страницах их бессмертного произведения. А вот очертить маршруты по Южной Америке, чтобы можно было поставить отметки на карте — это пожалуйста.



Маршрут путешествия по одноэтажной Америке

Нью-Йорк (штат Нью-Йорк) — Кливленд (штат Огайо) — Детройт (штат Мичиган) — Чикаго и Пеория (оба: штат Иллинойс) — Гэллап и Санта-Фе (оба: штат Нью-Мексико) — Колорадо-Спрингс и Гранд-Каньон (в штате Колорадо) — Лас Вегас (штат Невада) — Сан-Франциско и Лос-Анджелес (оба: штат Калифорния) — Эль-Пасо и Хьюстон (оба: штат Техас) — Новый Орлеан (штат Луизиана) — Мемфис (штат Теннеси) — Вашингтон (округ Колумбия) — Нью-Йорк (штат Нью-Йорк).



Как видите, одной неделей такой трип точно не ограничится. В оригинале — два месяца. Минимум — две недели, но учтите, это бегло. Не может не радовать тот факт, что Америка — идеальная страна для путешествий за рулем. Здесь фантастически развитая сеть автодорог и сопутствующего сервиса: заправки, отели, общепит. Да и арендовать автомобиль достаточно просто.

Дорого ли колесить по Америке? Не дороже, чем отдыхать на каком-либо горнолыжном или морском курорте. Но общего по «жанру» у этих видов отдыха, сами понимаете, абсолютно ничего.



Фото: flickr.com

Комментарии

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Всячина Россия
Симферополь
Украинский Бэнкси «Шарик»