«Российский Сан-Франциско»

Отправим материал вам на E-mail:

Эта статья подготовлена нашим экспертом Стивом Боргфордом

Еще два дня я наслаждался прекрасными видами и достопримечательностями Сеула, среди них бывший Королевский дворец, древний буддистский храм в центре города и Голубой дом, официальная резиденция южнокорейского президента. Наконец, настало время с сожалением распрощаться с Южной Кореей. Я отправился в дальневосточную столицу России, Владивосток, откуда должен был сесть на поезд по Транссибирской магистрали. В конце апреля я должен был доехать до Москвы.

«Российский Сан-Франциско»
Полет во Владивосток не занял много времени, всего лишь два часа. Поначалу все было хорошо, но скоро после взлета на карте полета можно было увидеть, что мы довольно сильно отклонились от запланированного курса. Вместо того, чтобы взять правее после взлета из Сеульского аэропорта Инчхон, самолет резко повернул налево в сторону Китая. Должен сказать, что после всех трагических случаев с исчезновением самолетов с радаров и их намеренным крушением мне было немного не по себе. К счастью, мы успешно приземлились и все обошлось.

«Российский Сан-Франциско»
Прибытие в Россию через Владивосток оказалось намного приятнее, нежели мой обычный хаотичный прилет в Москву. Хотя это никак не повлияло на российские рутинные бюрократические игры. Когда я занял очередь на паспортный контроль, я пребывал в полной уверенности, что это не займет много времени. Что такого может случиться в этом маленьком аэропорте, так ведь? Но реальность оказалось иной. Очередь, в которой я стоял, казалось, не имела видимого начала, поэтому я быстро перестроился в другую в надежде сэкономить время. Но это ничем не помогло, вторая очередь была такой же медленной, если не медленнее. И только очередь дошла до меня, и я уже направился к стойке паспортного контроля, как девушка неожиданно встала, выключила свет и покинула свою стойку. Я был последним в очереди, кого ей нужно было пропустить. Мда… «Вот я снова в России», - подумал я.

«Российский Сан-Франциско»
Я приехал в свой отель в советском стиле «Отель Экватор» не так уж поздно. Только по пути водитель моего такси не преминул заехать на заправку, но это вполне обычное явление для российских таксистов. Работники в отеле оказались очень приветливыми и доброжелательными! Может быть, я, конечно, немного необъективен в своей оценке, потому что девушки были просто великолепны. Многие туристы справедливо или не очень отзываются о России, как о стране, где в сфере обслуживания работают недоброжелательные и неприветливые люди. Признаю, мне довелось повстречать на своем пути и таких, но по большей части за мои шесть недель в России мне встречались добрые люди, которые всегда были готовы помочь.

До 1992 Владивосток оставался закрытым городом: туда не могли попасть ни иностранные туристы, ни даже российские/советские граждане. Причиной этому скорее всего послужило расположение Военно-морского тихоокеанского флота России в этом городе. Когда туристам было разрешено посещать город, к нему сразу пристала и по сей день неоправданная репутация как о городе скучном, опасном и индустриальном, исключительный предназначением которого было служить пересадочным пунктом для поездов Транссибирской магистрали. Один мой русский друг даже спросил меня однажды: «Люди там счастливы?» Я ответил категоричным ДА, сообщив ему, что именно там из всей России я повстречал самых чудесных людей!

«Российский Сан-Франциско»
Читайте также
Мой первый вечер в «российском Сан-Франциско», который получил такое название в основном благодаря своим возвышенностям и морскому климату, прошел просто замечательно! Я встретился со своей подругой Инной и ее друзьями, мы прекрасно отужинали в местном ресторане «Ностальгия» на «Арбате» Владивостока, который я всем очень рекомендую. Для тех, кто не знаком с улицей Арбат: это известная пешеходная торговая улица в центре Москвы, где располагается бесчисленное количество сувенирных лавочек, повсюду с мольбертами сидят художники и рисуют картины или делают наброски классических зданий 19 века, - самое популярное место среди туристов. Владивостокский «Арбат» почти ничем не отличается.

В ресторане Инна рассказала мне о наших планах на те четыре дня, что я собирался провести в городе. Она позаботилась о том, чтобы мое пребывание во Владивостоке было не просто запоминающимся, но эпичным! Все было спланировано так, чтобы у меня остались только самые лучшие впечатления! Она ничего не упустила из виду!

«Российский Сан-Франциско»
Во многом Владивосток напоминает известный рассказ великого датского писателя Ганса Христиана Андерсена «Гадкий утенок». Город беспрестанно дразнили другие «утки», называя его уродливым местом, ничего не стоящим. Но совершенно неожиданным образом Владивосток, как в рассказе Андерсена, превратился в красивого «лебедя» и преобразовался в современный город, привлекающий инвестиции не только из Москвы, но и из Китая и других азиатских стран. Преобразование города идет полным ходом, во многом благодаря саммиту «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС) 2012 город теперь на верном пути к величию!

Следите за моими новыми отчетами о проведенном времени во Владивостоке, где я подробнее расскажу о том, какие впечатления оставил «российский Сан-Франциско», и об уникальной возможности, предоставленной мне хорошим другом! Спасибо, что читали!

Читайте также: ДМЗ опасное место в мире

Комментарии

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Всячина Россия
Симферополь
Украинский Бэнкси «Шарик»