Самураи научат туристов правильно есть суши и не только

Отправим материал вам на E-mail:

Хватит есть суши НЕПРАВИЛЬНО! «Ну сколько можно», — возмущаются японцы. Туристы то палочки облизывают, то за волосы трогают и даже недоедать себе позволяют. Древняя японская школа Огасавара-рю решила положить конец такому вопиющему бескультурью и выпустила пособие по этикету. Давно пора! TrendyTrip.ru и то проводил такой ликбез — как правильно есть суши. Не хотите — не читайте, только потом не возмущайтесь, когда вас оштрафуют в японском ресторане за неподобающее поведение.
Самураи научат туристов правильно есть суши и не только
Пособие по этикету основано на 800-летних церемониальных и ритуальных практиках самураев и придворных аристократов. Чтиво не только интересное, а и полезное, особенно, для путешественников. Собственно говоря, для туристов пособие и издавалось. Гости страны, уважая ее традиции, должны владеть основными правилами поедания блюд японской кухни.
В книге сделано немало акцентов на типичных ошибках, которые допускают туристы в японских кафе и ресторанах. Самое главное, даются советы, как их избежать. Например, пить суп из миски нужно придерживая посуду за дно с одной стороны. Не следует хвататься за края. Категорически нельзя облизывать палочки. Зона соприкосновения с пищей — от 1 до 3 см нижней части палочек. Никаких «припудрить носик» во время еды. Шеф-повар ресторана оскорбится. Это можно сделать только до или после ужина. Также во время приема пищи нельзя трогать волосы, говорить и шуметь посудой.

Читайте также: Какие суши в Японии
Самураи научат туристов правильно есть суши и не только
Читайте также
Опоздание на ужин — очень дурной тон, поскольку уже присутствующие за столом будут просто сидеть и ждать вас. В некоторых японских ресторанах могут даже оштрафовать за недоеденную еду. Запоминайте: блюда из риса и икры нужно съедать до последней крошки. Почему? Читатели TrendyTrip.ru уже знают!
Есть случаи, когда иностранным туристам даже отказывали в бронировании столиков из-за их непостоянства: то время перенесли, то не пришли, а ресторан в убытках. Неприятно и самому иностранному гостю чувствовать на себе порицание. А всего лишь из-за незнания!


Фото: flickr.com

Комментарии

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Всячина Россия
Симферополь
Украинский Бэнкси «Шарик»