Топ 10 самых страшных музеев мира

Отправим материал вам на E-mail:

«Страшно прекрасный!» Или: «Потрясающе ужасный...». Наверное, подобными выражениями обмениваются посетители Музея мумий, Музея криминальной антропологии или чревовещателей. Да, оказывается, и таковые имеются. TrendyTrip.ru составил топ 10 самых страшных музеев мира. Интересно, нашлись бы среди наших читателей те, кто осилил бы все из них?


Только с крепкими нервами и не боящиеся ночных кошмаров люди приходят в музеи, гордо носящие славу самых страшных в мире. Оно и понятно, ведь их экспонаты — не шедевры изобразительного искусства, а мумии, трупы и образцы аномалий.
Вот десятка самых ужасающий музеев мира:

Музей Смерти (Лос-Анджелес, штат Калифорния, США)
Ну же! Кто готов посмотреть в лицо смерти? Выстраиваетесь в очередь за билетами в кассу Музея смерти в Лос-Анджелесе. Его экспонаты создавали далеко не эстеты, а серийные убийцы. На стенах развешены фотографии шокирующих сцен преступления и ДТП. Также в музее есть комнаты, обставленные похоронными атрибутами и предметами для бальзамирования, а еще экспонатами, воссоздающими сцены убийств. Отдельная комната отведена теме самоубийства.
Сайт: museumofdeath.net



Музей чревовещателей (Форт Митчелл, штат Кентукки, США)
Чем могут напугать куклы… Могут, если это манекены-чревовещатели из одноименного музея. Есть в этих «искусственных людях» нечто жуткое. Явно, рассказывая анекдоты и закатывая глаза, на уме у них что-то недоброе. А теперь представьте, что таких кукол не 10 и не 20, а 700! С ума можно сойти от этих пустых взглядов.
Сайт: venthavenmuseum.com



Музей мумий (Гуанахуато, Мексика)
Посещение этого музея запомнится на всю жизнь! TrendyTrip.ru уверит, что даже у мумий могут быть эмоции. 111 мумифицированных тел мужчин, женщин и детей… Рты многих из них раскрыты в вечном крике, поскольку эти несчастные были похоронены заживо. Всему виной эпидемия холеры, бушевавшая с 1865-го по 1958-й год. Останки извлекали из последнего места захоронения, поскольку оставшиеся в живых родственники не могли платить налог за место на кладбище. Так и появился музей мумий.
Сайт: momiasdeguanajuato.gob.mx



Музей Дюпюитрена (Париж, Франция)
Ну почему человек такое существо, которому интересно смотреть на подобные ужасы? Вопрос, пожалуй, риторический. Тем временем туристы толпами посещают Музей Дюпюитрена. Его экспонаты — реальные примеры различных отклонений в медицине. Идея открыть музей принадлежит парижскому хирургу и анатому, собравшему коллекцию не родившихся младенцев с врожденными уродствами, скелетов и человеческих органов. Ужасная выставка содержит более шести тысяч экспонатов: баночки с деформированными частями человеческих тел, сиамскими близнецами и младенцами, родившимися с открытыми внутренними органами.
Сайт: upmc.fr


Психиатрический музей Глор (Сент-Джозеф, штат Миссури, США)
Основано на реальных событиях. Так говорят киношники, так можно сказать и о Психиатрическом музее Глор. Когда-то в этих стенах размещалась психлечебница. Атмосфера отчаяния и безысходности царит здесь и поныне. Посмотришь на экспонаты музея и ужасаешься: ну как можно было вылечить человека от душевного недуга стулом-транквилизатором или колесом, напоминающим то, которое стоит в клетке у хомячков. Словом, методы эти иначе как варварскими не назовешь. Будьте готовы к визуализации — в музее установлены трехмерные дисплеи, воссоздающие творившееся здесь ранее безумие.
Сайт: stjosephmuseum.org/museums/glore



«Материнский» музей (Филадельфия, штат Пенсильвания, США)
Здесь хранятся образцы медицинских патологий и аномалий. Те, кому посчастливилось побывать в Музее Дюпюитрена, найдут много общего. Но есть и уникальные экспонаты: настоящие мозги убийц и эпилептиков, стены из черепов, на каждом из которых висит табличка с описанием смерти бывшего владельца, а также скелет гиганта 7,6 метра ростом.
Сайт: muttermuseum.org



Музей криминальной антропологии Ломброзо (Турин, Италия)
Жил-был такой Чезаре Ломброзо. Он твердо верил, что криминальные наклонности связаны с формой и размерами черепа. Раз убийца, значит с черепом явно что-то не то. Дабы доказать это тюремный врач-психиатр начал собирать их. Интерес представляли черепа солдат, гражданских лиц, преступников и сумасшедших. Подопытных экземпляров собралось столько, что в пору было открывать музей. Что Ломброзо и сделал. Заодно завещал ему и свою голову. Теперь она в сосуде с формальдегидом — «жемчужина» коллекции музея.
Сайт: museounito.it/lombroso



Средневековый музей пыток (Сан-Джиминьяно, Италия)
Садизм в Средневековье процветал. И в это охотно верится после экскурсии в музей пыток. Гильотина, дьявольские стойки для растягивания тела жертвы, «испанский паук» (для отрывания от тела грудей у неверных жен), саркофаг с лезвиями на двери… Эти и еще более сотни самых изощренных орудий для пыток использовали в Средневековье. Музей расположен в Башне Дьявола, построенной еще в XIII-м веке. Место само по себе жутковатое, а с таким «содержанием», тем более.
Сайт: torturamuseum.com



Музей паразитологии Мегуро (Мегуро, Япония)
Оказывается, самое страшное не снаружи, а внутри. И в человеческом организме тоже. Какие только паразиты в нем не живут. На вопрос «какие» ищите ответы в Музее паразитологии Мегуро, что в Японии. Он является единственным музеем в мире, посвященным отвратительным паразитам. Коллекция внушительная — более 45-ти тысяч экземпляров. Тут вам и жуки, и черви, и гусеницы, и паразиты, скрытые от человеческого глаза. К примеру, 8,8-метровый солитер, извлеченный из живого человека. Зрелище отвратительное, но тем не менее. Особо впечатлительных может и стошнить. Представлены в музее и фотографии, например, фото человеческой мошонки, раздувшейся под влиянием паразитов, которая свисает почти до лодыжек.



Катакомбы капуцинов (Палермо, Италия)
Когда-то это было захоронение, а теперь музей. Катакомбы капуцинов — это более восьми тысяч мумифицированных человеческих тел. Все эти люди принадлежали монашескому ордену. Его приверженцы не хотели быть похороненными вдали от родного монастыря и оборудовали кладбище прямо под храмом. Первый капуцин упокоился здесь за год до наступления XVII столетия. Продолжалось это до конца XIX века. Катакомбы стали элитным местом захоронения, поскольку здешний воздух не позволяет трупам разлагаться. Вот и покупали себе здесь места всякие богачи. Мечтали быть захороненными здесь не только монахи. Мертвые разделены согласно классу, статусу и половому признаку: мужчины отдельно от женщин и детей, а священники, монахи, ученые и даже девственницы имеют свои собственные помещения.


Фото: flickr.com

Комментарии

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Всячина Россия
Симферополь
Украинский Бэнкси «Шарик»