Ужасные древние ритуалы, которые практикуют сегодня

Отправим материал вам на E-mail:

Чтоб такое да сегодня, да в 21-ом веке? Не может быть… Может! О ритуалах, достойных стать частью сценария к фильму ужасов, поведает TrendyTrip.ru.



Традиции и ритуалы есть в каждой стране, мегаполисе, деревне, доме и семье. Смешные, наивные, порой глупые, и даже не всегда безобидные. Так исторически сложилось, что без обрядов и обычаев Homo sapiens никуда. Планета — прогрессирует, традиции — шокируют. TrendyTrip.ru сам в шоке от того, что сегодня вытворяют люди, называя это древними обычаями.



Человечина на ужин

Цепь на гениталиях, черные языки и трупы, как главная вкуснятина меню. Да-да, каннибализм в 21-ом веке в лету не канул. В городке Варанаси, что в Индии, уж точно. Племя Агхори лакомится мертвецами. Не подумайте, не жестокости ради — во благо просветления и избавления от страхов. Агхори людей не убивают. Добычу ловят в священной реке Ганг. По традиции в нее сбрасывают умерших, которых нельзя кремировать. По канонам индуизма это дети, беременные и не вышедшие замуж женщины. А еще те, кого на тот свет отправила порция змеиного яда или проказа.



Родился — лети

Не убивают, но выкидывают. И не мертвых, а новорожденных. И тоже в Индии. В штате Махараштра есть традиция, согласно которой детей нужно сбросить с 15-метровой стены храма. Думаете, кощунство? Нет, индусы верят, что так к малышу прибудет здоровье. В полете «приклеится» удача, смелость и ум. При этом, родительский инстинкт индусам все же не чужд: падают малыши не на землю. Их ловят прочным растянутым отрезком ткани.





Ломаные кости — к удаче

В благословение через полет верят и островитяне, чьи земли омывает Тихий океан. В селе Бунлап популярен ритуал Гкол. Атрибуты — лоза, барабаны и башня. Аборигены строят их специально для праздника. Обматывают ноги лозой и прыгают вниз головой с башни. При этом, чем выше она будет, тем быстрее удастся заполучить расположении Богов. Такой себе, банджи-джампинг, где за ломаные кости никто переживать не станет.



Выкопай и станцуй

Пригласить труп на танцы, для этого выкопав его из могилы? А что странного? Почему бы и нет. Так думают жители Мадагаскара. На острове проходит фестиваль «Поворот кости». В оригинале Famadihana. Тамошний народ верит, что дух быстрее достигнет загробной жизни, если будет активнее разлагаться. Родственники усопших, желая им добра, раз в пару лет откапывают захоронение. С останками танцуют, потом придают их земле снова.



Прах как присыпка к лакомству

А как на счет останков в банане? Население тропических лесов Амазонки таким не брезгует. У племени Яномама есть традиция умершего кремировать. Пепел, нет, не выбрасывают. Гурманы смешивают его с плодами пальм и едят, считая, что таким образом дух ушедшего родственника будет к ним ближе.



Тело — птицам, душу — богам

Кушать пренебрегают, а вот птицам на корм — пожалуйста. В Тибете существует обряд захоронения людей в небе. Умершего родственника принято расчленять. Руки, ноги — развешивать на деревья. Стервятники приманку оприходуют, а аборигены счастливы. Ведь считают, что человеческое тело всего лишь сосуд для души. Она бессмертна! Подобный способ захоронения легализовать там не решаются. Оно незаконно, однако не запрещено. На Тибете его могут провести, если все члены семье не против.



Мужское семя. Чем не коктейль?

Панацея от болячек — сперма. Племя Баруйа, обитающее в Папуа Новой Гвинеи, в это свято верит. Пьют ее мальчики, начиная с 12 лет. Берут «эликсир» у старших товарищей. Мужчины верят, что подобным образом организм насыщается силой. А вот женщину за дегустацию мужского семени из племени могут попросту изгнать.



Острый перформанс

Как защитить тело от зла и наделить удачей знают в Таиланде. В Пхукете проходит фестиваль, где желающие обратить на себя внимание Бога, прокалывают ножами щеки. В ход идут так же мечи, копья, крюки и даже оружие. Кровавый перформанс пользуется популярностью.



Фото: flickr.com

Комментарии

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Всячина Россия
Симферополь
Украинский Бэнкси «Шарик»