ВНИМАНИЕ, ФОТОКОНКУРС!

Отправим материал вам на E-mail:

Если вы чувствуете в себе дух путешественника или фотографа, или вам просто нравится фотографировать и у вас это отлично получается, — этот конкурс для вас!



Сайт для любителей путешествий Тренди Трип и издательство «ВОКРУГ СВЕТА» объявляют ФОТОКОНКУРС «Поделись впечатлениями».



Присылайте ваши лучшие работы на адрес редакции editor@trendytrip.ru с пометкой «Фотоконкурс», а также можете загружать под постом в ленте комментариев. Самые интересные работы будут после модерации публиковаться в разделе «Фото дня».



Фото дня — это яркие моменты из ваших путешествий: лица, архитектура, животные, птицы, необычные растения, события...


ПРИЗЫ:





Кулинарные столицы мира. Париж. Серию «Кулинарные столицы мира» издательства «Вокруг Света» открывает книга, посвященная Парижу. Столица Франции не собирается уступать звание гастрономического центра вселенной, которое с честью носит не первую сотню лет. Здесь каждый обед — праздник, а каждый ужин — событие. Парижские бистро и рестораны, магазины деликатесов и фермерские рынки — это одновременно и оплот великой французской кулинарной традиции, и подиум, на котором демонстрируются последние гастрономические моды из всех уголков мира. Кулинарные достопримечательности столичных кварталов, тонкости выпечки хлеба и выдержки сыров, секретные адреса, известные только настоящим гурманам, десятки традиционных рецептов из лучших бистро и брассери, рекомендации знатоков благородных вин, подробная карта города — все это в кулинарном путеводителе «Париж. Город увлекательного знакомства с великой французской кухней».







Лапша. Основа основ азиатской кухни. На первый взгляд, лапша – штука простая. Сытная и недорогая, она стала непобедимым хитом в меню азиатских уличных ресторанов и основой быстрых домашних обедов и ужинов по всему миру. С другой стороны, в кухне разных стран существует бесчисленное количество способов приготовления и поедания лапши. Пересчитать их все невозможно: в каждом регионе лапшу сочетают с самыми разными продуктами и готовят на свой лад.



Ватчарин Бхумичитр, ресторатор и знаток тайской кухни, собрал под одной обложкой более сотни рецептов. Их происхождение различно: Китай и Япония, Таиланд и Камбоджа, Вьетнам, Лаос, Индонезия. Простые, быстрые, но при этом сохраняющие национальное своеобразие рецепты сопровождаются размышлениями автора о характерных продуктах и способах приготовления в различных азиатских кухнях. Эта книга – больше, чем просто сборник рецептов: она скорее похожа на гастрономический путеводитель, который поможет каждому читателю совершить свое собственное увлекательное путешествие.



Серия «Мировая еда» издательства «ВОКРУГ СВЕТА» рассказывает о самых главных продуктах, на которых строится глобальная кухня. Картофель и лапша, рис и паста, мясо и рыба – все это основа основ множества кулинарных традиций. От Европы до Южной Азии, от Италии до Калифорнии – рецепты со всего мира в серии «Мировая еда»!







Картошка. Королева европейского стола. Серия «Мировая еда» рассказывает о самых главных продуктах, на которых строится глобальная кухня. Картофель и лапша, рис и паста, мясо и рыба – все это основа основ множества кулинарных традиций. От Европы до Южной Азии, от Италии до Калифорнии.



Краткая история картошки, великолепные иллюстрации блюд, разнообразные рецепты, описание кухонного инвентаря, «совместимого» с картошкой, и многое другое! А главное – очень вкусно даже при прочтении!

Существует ли еда, вызывающая больше ностальгических воспоминаний, чем картошка? От неизменного пюре в детском саду до дымной картофелины, запеченной в золе походного костра, от незатейливого домашнего ужина до респектабельного ресторана – картофель всегда где-то рядом. И в этом нет ничего удивительного, ведь универсальный овощ хорош в любом виде: и запеченный в духовке, и отварной, и обжаренный на гриле или в масле… Кулинарный вкус может меняться, но скромная картофелина никогда не выйдет из моды!

Пол Гейлер, автор этой книги, не боится признаться в любви к картошке. Пол – один из самых известных поваров и кулинарных писателей Великобритании, его книги пользуются неизменным успехом во всем мире. Секрет их популярности прост: Пол умеет говорить о еде занимательно, а в своих рецептах удивительно сочетает простоту и изысканность.



Фотоработы без описания и подписи автора НЕ УЧАСТВУЮТ В КОНКУРСЕ!



Правила



1. Регистрируетесь на сайте Trendy Trip.

2. Присылаете свои работы (по электронной почте либо размещаете в комментариях к посту).

3. Размещаете пост о фотоконкурсе у себя на странице соцсетей.

4. Следите за обновлением на сайте, ожидаете решение жюри.



Количество присланных работ не ограничено.



Требования:



Фотографии должны быть горизонтальные, не менее 800 px в длину, в отличном качестве.



К фотоконкурсу не принимаются работы, пропагандирующие насилие, негуманное обращение с животными, не отвечающие нравственным и эстетическим нормам и не соответствующие Законодательству РФ.



Каждая фоторабота должна иметь название, небольшой сопровождающий текст-описание и указание авторства.



Фотографии не рецензируются.



Опубликованные фотографии анонсируются на официальных страницах сайта в социальных сетях.



Призовой фонд: лучшие книги о путешествиях от издательства «Вокруг Света».



Итоги конкурса и победители будут объявлены 15 сентября 2014 г.



Последний день приема фотографий — 31 августа.



И, конечно, не забудьте посетить фестиваль «Вокруг Света».



Приобрести билеты

Комментарии

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Всячина Россия
Симферополь
Украинский Бэнкси «Шарик»