Фото дня Фото дня

ВНИМАНИЕ, ФОТОКОНКУРС!

    Если вы чувствуете в себе дух путешественника или фотографа, или вам просто нравится фотографировать и у вас это отлично получается, — этот конкурс для вас!

    Сайт для любителей путешествий Тренди Трип и издательство «ВОКРУГ СВЕТА» объявляют ФОТОКОНКУРС «Поделись впечатлениями».

    Присылайте ваши лучшие работы на адрес редакции editor@trendytrip.ru с пометкой «Фотоконкурс», а также можете загружать под постом в ленте комментариев. Самые интересные работы будут после модерации публиковаться в разделе «Фото дня».

    Фото дня — это яркие моменты из ваших путешествий: лица, архитектура, животные, птицы, необычные растения, события...

    ПРИЗЫ:



    Кулинарные столицы мира. Париж. Серию «Кулинарные столицы мира» издательства «Вокруг Света» открывает книга, посвященная Парижу. Столица Франции не собирается уступать звание гастрономического центра вселенной, которое с честью носит не первую сотню лет. Здесь каждый обед — праздник, а каждый ужин — событие. Парижские бистро и рестораны, магазины деликатесов и фермерские рынки — это одновременно и оплот великой французской кулинарной традиции, и подиум, на котором демонстрируются последние гастрономические моды из всех уголков мира. Кулинарные достопримечательности столичных кварталов, тонкости выпечки хлеба и выдержки сыров, секретные адреса, известные только настоящим гурманам, десятки традиционных рецептов из лучших бистро и брассери, рекомендации знатоков благородных вин, подробная карта города — все это в кулинарном путеводителе «Париж. Город увлекательного знакомства с великой французской кухней».



    Лапша. Основа основ азиатской кухни. На первый взгляд, лапша – штука простая. Сытная и недорогая, она стала непобедимым хитом в меню азиатских уличных ресторанов и основой быстрых домашних обедов и ужинов по всему миру. С другой стороны, в кухне разных стран существует бесчисленное количество способов приготовления и поедания лапши. Пересчитать их все невозможно: в каждом регионе лапшу сочетают с самыми разными продуктами и готовят на свой лад.

    Ватчарин Бхумичитр, ресторатор и знаток тайской кухни, собрал под одной обложкой более сотни рецептов. Их происхождение различно: Китай и Япония, Таиланд и Камбоджа, Вьетнам, Лаос, Индонезия. Простые, быстрые, но при этом сохраняющие национальное своеобразие рецепты сопровождаются размышлениями автора о характерных продуктах и способах приготовления в различных азиатских кухнях. Эта книга – больше, чем просто сборник рецептов: она скорее похожа на гастрономический путеводитель, который поможет каждому читателю совершить свое собственное увлекательное путешествие.

    Серия «Мировая еда» издательства «ВОКРУГ СВЕТА» рассказывает о самых главных продуктах, на которых строится глобальная кухня. Картофель и лапша, рис и паста, мясо и рыба – все это основа основ множества кулинарных традиций. От Европы до Южной Азии, от Италии до Калифорнии – рецепты со всего мира в серии «Мировая еда»!



    Картошка. Королева европейского стола. Серия «Мировая еда» рассказывает о самых главных продуктах, на которых строится глобальная кухня. Картофель и лапша, рис и паста, мясо и рыба – все это основа основ множества кулинарных традиций. От Европы до Южной Азии, от Италии до Калифорнии.

    Краткая история картошки, великолепные иллюстрации блюд, разнообразные рецепты, описание кухонного инвентаря, «совместимого» с картошкой, и многое другое! А главное – очень вкусно даже при прочтении!
    Существует ли еда, вызывающая больше ностальгических воспоминаний, чем картошка? От неизменного пюре в детском саду до дымной картофелины, запеченной в золе походного костра, от незатейливого домашнего ужина до респектабельного ресторана – картофель всегда где-то рядом. И в этом нет ничего удивительного, ведь универсальный овощ хорош в любом виде: и запеченный в духовке, и отварной, и обжаренный на гриле или в масле… Кулинарный вкус может меняться, но скромная картофелина никогда не выйдет из моды!
    Пол Гейлер, автор этой книги, не боится признаться в любви к картошке. Пол – один из самых известных поваров и кулинарных писателей Великобритании, его книги пользуются неизменным успехом во всем мире. Секрет их популярности прост: Пол умеет говорить о еде занимательно, а в своих рецептах удивительно сочетает простоту и изысканность.

    Фотоработы без описания и подписи автора НЕ УЧАСТВУЮТ В КОНКУРСЕ!

    Правила

    1. Регистрируетесь на сайте Trendy Trip.
    2. Присылаете свои работы (по электронной почте либо размещаете в комментариях к посту).
    3. Размещаете пост о фотоконкурсе у себя на странице соцсетей.
    4. Следите за обновлением на сайте, ожидаете решение жюри.

    Количество присланных работ не ограничено.

    Требования:

    Фотографии должны быть горизонтальные, не менее 800 px в длину, в отличном качестве.

    К фотоконкурсу не принимаются работы, пропагандирующие насилие, негуманное обращение с животными, не отвечающие нравственным и эстетическим нормам и не соответствующие Законодательству РФ.

    Каждая фоторабота должна иметь название, небольшой сопровождающий текст-описание и указание авторства.

    Фотографии не рецензируются.

    Опубликованные фотографии анонсируются на официальных страницах сайта в социальных сетях.

    Призовой фонд: лучшие книги о путешествиях от издательства «Вокруг Света».

    Итоги конкурса и победители будут объявлены 15 сентября 2014 г.

    Последний день приема фотографий — 31 августа.

    И, конечно, не забудьте посетить фестиваль «Вокруг Света».

    Похожие публикации

    13 комментариев

    avatar
    Прибрежный натюрморт.

    Не сезон. Весь этот галечный простор только для нас с тобой, малыш.

    Март. Черногория.

    Автор: Мария Кагановская

    avatar
    «Здесь были Двое. Птица видела».

    Пасмурный мартовский полдень, Будва.
    Оставленные кем-то чашки. Пара.
    Наверное, Он и Она пили кофе, смотрели на море, Старый Град…
    А может, только друг на друга.


    Автор: Мария Кагановская

    • igor
    симпатично)
    комментарий был удален
    avatar
    Египет, Шарм Эль Шейх.

    Этой зимой я отправился в такое место, где переливаются все цветовые гаммы, где светло-голубое море ласкает и целует своими прикосновениями. Как хорошо оказаться вдали от цивилизации, погрузиться в новый мир впечатлений и эмоций, не думать ни о чём настоящем, ни о чем будущем, ни о чем прошедшем. Приятно просто закрыть глаза и прислушаться к удивительным шумам, таким неизведанным и незнакомым, но таким притягательным и таинственным. Остается только лечь на шезлонг и взять за руку свою любимую, почувствовать что вы предназначены друг для друга, что вам сейчас принадлежит весь мир, вся вселенная. Пускай сотрутся из памяти все насущные проблемы, все прошлые неудачи останутся где-то позади. Начнется новый этап моей жизни, может не такой безмятежной, но определенно лучшей, чем было до этого.

    Автор: Станислав.

    avatar
    Иллюминатор.

    Май. Благословенная Босния.

    Автор: Мария Кагановская

    avatar
    Вечер над фьордом.

    Автор: Мария Кагановская

    Болгария ночной вид на Золотые пески
    июнь 2014

    Золотые пески


    фото: Виталий Шевелев
    • Katty
    Индийский СЛОН

    Мне нравятся маленькие дети и животные. Их любовь самая искренняя и бескорыстная. Им неважна твоя одежда, твоя национальность, здоровье, есть ли у тебя деньги.



    Автор: Сыскетова Екатерина
    • Bush
    Спящая красавица (гора на заднем плане) Греция, Эгейское море, остров Порс

    • Bush
    Греция, Эгейское море, остров Порос

    Фото с iphone без обработки

    Фото с iphone без обработки

    • Bush
    Греция, Эгейское море, остров Идра (Гидра), здесь запрещены любые виды механических транспортных средств. Исключения лодки и Ослы, коих на острове полно.

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.