Распробовать Тоскану на вкус
Отправим материал вам на E-mail:
Итак, чтобы как следует «распробовать» Тоскану на вкус, нужно обязательно:
— Посетить крохотный семейный ресторанчик Canuleia, которому присуща по-настоящему домашняя атмосфера, и кажется, будто ты пришел в гости к друзьям.
В меню – простые классические блюда, но с очень интересной подачей и приятными ценами. Горячий овощной суп минестроне с хрустящей только что испеченной фокаччей, сытная лазанья, бокал хорошего Кьянти или Брунелло ди Монтальчино – и жизнь удалась!
Кстати, у ресторанчика есть красивый внутренний садик. При желании и хорошей погоде вам накроют прямо там.
Сайт canuleiatrattoria.it
— Побывать в одном из старейших ресторанов Лукки Buca di Sant'Antonio, ведущего свою историю с 1782 года. Это абсолютный must have для посещения, если вы хотите попробовать региональные деликатесы, блюда в стиле lucchese и проникнуться духом тосканской кухни.
Интерьеры ресторана выполнены в старинном стиле, с подвешенными к потолку медными кастрюлями, чанами и прочей кухонной утварью. Обязательно закажите дичь – жареного козленка, бараньи ребра или рагу из кролика. Buca di Sant'Antonio почти всегда забит до отказа местными жителями и туристами, поэтому обязательно забронируйте столик заранее!Сайт bucadisantantonio.it
— Посетить рыбный ресторан при отеле Celide, чтобы отведать свежие морепродукты. Все-таки до моря здесь рукой подать, и грех этим не воспользоваться!
В ресторане подают безумно вкусную пасту с креветками и филе тунца. Очень рекомендую и сам отель. Небольшие уютные номера в классическом стиле, отличный сервис, приятный бар в отеле, вкусный и разнообразный завтрак, а до старого города – 5 минут пешком.
Сайт albergocelide.it
— Продегустировать вино на винодельне San Martino, расположенной на холме, с которого открывается потрясающий вид. Поместье окружено 20 гектарами виноградников, оливковых рощ и лесов. Можно часами любоваться окружающим пейзажем и релаксировать.
При выращивании винограда не используется никаких химических удобрений, все только натуральное, поэтому вино считается экологически чистым. Помимо вина на фабрике выпускают экологическое оливковое масло.
Гостеприимный хозяин винодельни расскажет о процессе выращивания винограда и производства вина, проведет экскурсию по поместью, а затем угостит вином, маслом, сыром и свежим хлебом. При винодельне есть небольшой магазинчик, где можно прикупить вина, масла, а также мыло и свечи ручной работы из натуральных компонентов.
Сайт fabbricadisanmartino.it
— Поучиться готовить у настоящего шеф-повара в Международной Академии итальянской кухни. Курсы проходят на старинной вилле в тосканском стиле в окружении зеленых холмов и виноградников недалеко от Лукки.
Будущие звезды кулинарного искусства живут и учатся здесь же. Директор и шеф-повар Академии сеньор Жан-Лука Пардини дружелюбный и общительный человек. Как истинный итальянец, он очаровывает с первого слова.
Причем, кулинарные курсы совмещаются с языковыми – с утра ученики готовят, а после обеда практикуются в итальянском. Впрочем, языковые курсы вовсе не обязательны – есть программы на русском языке.
Ко всему прочему, периодически в гости к Жан-Луке заезжают шеф-повара с мишленовскими звездами, которые проводят мастер-классы и заодно выбирают студентов для стажировки в своих ресторанах.
Сайт представительства в России cucinarte.ru
Блогер Trendytrip.ru Екатерина Русанова
Москва — Лукка (Италия)