Кубинские имена или нет предела фантазии

Отправим материал вам на E-mail:

Революции приносят не только глобальные перемены в жизни, а и новые имена. Но если окрашенные идеологией Владилены, Даздрапермы и Ноябрины у нас уже давно канули в лету, то на Кубе все никак не могут остановиться. Ладно Эрнесты, Раули и Фидели. Но зачем смешивать абсолютно несочетаемое и лишенное всяческого смысла. Или же просто «сдирать» откуда ни попадя. Появилась тушенка «Мейлин» — че ж красивому названию пропадать? Можно ведь дочь так назвать!

Кубинские имена или нет предела фантазии
TrendyTrip.ru мало чем удивишь, но кубинские имена просто повергли в шок. Такое ощущение, что, кроме как над детскими именами, шутить больше не над чем. Хосе и Изабеллы сегодня далеко не в тренде. Вот родители и упражняются в придумывании оригинальных имен, да таких, чтоб были в единственном экземпляре. К примеру, Олданиер (Рейнальдо задом наперед), Носленис (Нельсон задом наперед с добавлением пары букв ) или Яниэль (Даниэль, но почему-то с «я»). На этом кубинская «экзотика» только начинается... Восхищается человек американской армией, так чего же дитя не назвать Уснави (ВМС США)! Трижды безотказным можно назвать кубинца с именем Даеси, которое сочетает в себе русское «да», английское «yes» и испанское «si».
Кубинские имена или нет предела фантазии
Читайте также
Откуда такая тяга к экспериментам с именам, задался вопросом TrendyTrip.ru. А ответ оказался очень простым, даже очевидным. В стране, где правительство контролировало абсолютно все, хотелось хоть чем-то выделиться и избавиться от единообразия, к которому почему-то везде стремились коммунистические режимы. Власти, как ни странно, никак не реагировали на такое проявление своенравности. А народ и рад стараться.
Кубинские имена или нет предела фантазии
Что в итоге? В итоге по имени очень часто сложно понять, кому оно принадлежит — мужчине или женщине. Поэтому будьте сдержаны в местоимениях, если зашел разговор о незнакомом вам человеке в его отсутствие. Кстати, учителя в школах вообще за головы хватаются, когда видят список своих будущих учеников. Причина все та же: по именам не разберешь, сколько в классе девочек, а сколько мальчиков.
Одно хорошо — то, что нет на Кубе отчеств. А так вообще «абра-кадабра» получилась бы. Спросите — зачем знать все эти лингвистические кошмары? В этом тоже есть доля самобытности Кубы. Она всегда готова удивить, говорят на autenticacuba.com/ru. Можно верить!

В подготовке материала благодарим Министерство по туризму Кубы

Комментарии

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Всячина Россия
Симферополь
Украинский Бэнкси «Шарик»